Du 1 au 4 novembre 2019, à Chinon, ouvert à tous !

Le festival « Les Nourritures Elémentaires » convie bons vivants et aventuriers de l’esprit à découvrir Chinon sous toutes ses facettes. Une exploration résolument contemporaine qui n’hésite pas à plonger dans les tréfonds de l’histoire, de la pensée et des caves, avec pour guides des penseurs, artistes, philosophes et vignerons !

De l’œno-culture – et non pas de l’œno-tourisme – qui creuse annuellement une thématique issue de l’œuvre de François Rabelais. Cette année et pendant quatre jours, le « Corps » sera observé sous toutes les coutures, dans les hauts lieux patrimoniaux – les Caves Painctes, la Devinière, la Forteresse, la Maison Max Ernst, l’Abbaye de Seuilly etc.- qui confèrent à Chinon, une place si particulière dans la Vallée de la Loire.





Retour en images sur l’édition 2018 …

Dégustation au Cinéma Rabelais
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Solo chorégraphique par la danseuse et chorégraphe Sophiatou Kossoko
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Lecture concert
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Dégustation de vins du Château du Petit Thouars entre les conférences à l’Abbaye de Seuilly
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Conférence de Concetta Pennuto à l’Abbaye de Seuilly
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Conférence de Concetta Pennuto à l’Abbaye de Seuilly
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Mise en scène vocale lors du banquet aux Caves Painctes
Photo (c) Jean-Martin Dutour

Clôture du festival par une table ronde animée par Alain Lecomte au Café Français
Photo (c) Jean-Martin Dutour